Ekspose Hasil Bimtek dan Evaluasi Kabupaten Sehat

DRD blusukan Sekolah Revolusi Mental di SMPN 3 Sentolo

Kunjungan Lapangan Unigal ke Kulon Progo

Studi Tiru Tanah Laut ke Kulon Progo Terkait RPJMD

Bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Kulon Progo, Bappeda mengadakan Ekspose Hasil Bimbingan Teknis dan Evaluasi Kabupaten Sehat (21/08). Ekspose ini menindaklanjuti dan membahas hasil verifikasi Tim Kabupaten Sehat dan Forum Kabupaten Sehat ke 12 Kecamatan di Kabupaten Kulon Progo terkait dengan akan dilaksanakan penilaian Kabupaten Sehat pada tahun 2019.Acara tersebut dihadiri oleh Tim Pembina dari DIY (Bappeda, Dinas Kesehatan) selaku verifikator, dan OPD dari Kabupaten Kulon Progo (Bappeda, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian Pangan, Dinas Kelautan Perikanan, Dinas Pariwisata, Dinas Pendidikan) serta perwakilan dari Forum Kabupaten Sehat Kabupaten Kulon Progo.

Kabupaten Kulon Progo akan menampilkan 4 tatanan Kabupaten Sehat, meliputi 2 tatanan wajib (Kawasan permukiman sarana dan prasarana sehat serta Kehidupan masyarakat sehat dan mandiri) dan 2 tatanan pilihan (Ketahanan pangan dan gizi serta Kawasan pariwisata sehat). Kabupaten Kulon Progo pada tahun 2017 meraih swastisaba padapa (tingkat pemantapan). Diharapkan dengan meningkatkan komitmen dari tim Pembina kabupaten maupun kecamatan dan forum kabupaten dan kecamatan, pada tahun 2019 Kabupaten Kulon Progo akan meraih penghargaan lebih tinggi yaitu swastisaba wiwerda (tingkat pembinaan).