Kabupaten Pangkep Belajar Penanggulangan Kemiskinan

DRD blusukan Sekolah Revolusi Mental di SMPN 3 Sentolo

Kunjungan Lapangan Unigal ke Kulon Progo

Studi Tiru Tanah Laut ke Kulon Progo Terkait RPJMD

Rombongan dari Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) dipimpin langsung oleh Wakil Bupati, H. Syahban Sammana, SH. tiba di Kabupaten Kulon Progo pada pukul 08.45 WIB. Wakil Bupati Pangkep didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, dr. Hj. Herlina, MM., Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Sekretaris Dinas Pariwisata, Sekretaris Inspektorat, serta Sekretaris Dinas Pendapatan Daerah beserta 70 orang dari Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan.

Bupati Kulon Progo, dr. H. Hasto Wardoyo, Sp.OG. (K) menyambut langsung rombongan dari Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan didampingi oleh jajaran dari Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Bagian Administrasi Perekonomian, Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan Dinas Pekerjaan Umum. Bupati Kulon Progo menyampaikan beberapa inovasi pelaksanaan penanggulangan kemiskinan di Kulon Progo seperti semangat bela dan beli Kulon Progo yaitu semangat yang bertujuan untuk membendung konsumerisme akibat kemajuan teknologi dengan meningkatkan ideologi. Warga Kulon Progo diharapkan mampu mengurangi konsumerisme dengan membeli produk lokal Kulon Progo. Produk lokal tersebut seperti produk air minum AirKu yang diproduksi oleh PDAM Tirta Binangun. Pertemuan ditutup dengan ikrar bela dan beli.