Pelatihan Evidence-Based Policy bagi ASN Kulon Progo

DRD blusukan Sekolah Revolusi Mental di SMPN 3 Sentolo

Kunjungan Lapangan Unigal ke Kulon Progo

Studi Tiru Tanah Laut ke Kulon Progo Terkait RPJMD

Bappeda Kabupaten Kulon Progo bekerjasama dengan Klaster Riset Policy, Governance and Administrative Reform (PGAR) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) Rabu (12/09/2018) menyelenggarakan seminar/pelatihan bagi ASN.  Pelatihan yang bertempat di Ruang Rapat Sermo, Komplek Pemerintah Kabupaten Kulon Progo tersebut merupakan bentuk Pengabdian Masyarakat untuk memberikan analisis, masukan dan perspektif atas pembuatan kebijakan berlandaskan evidence-based policy bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kulon Progo.

Kegiatan seminar dengan tema " Advokasi Evidence Based Policy dalam Pembentukan Peraturan di Daerah melalui Policy Community Network" terdiri atas rangkaian presentasi narasumber dan dilanjutkan diskusi dengan peserta serta workshop pembuatan kebijakan berbasis bukti melalui policy community network. ASN yang dihadirkan sebanyak 60 orang terdiri dari Pejabat eselon III, IV dan Pelaksana di beberapa OPD tertentu di Pemerintah Kabupaten Kulon Progo. Narasumber yang diundang dalam seminar ini yaitu Bupati Kulon Progo, dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K.) terkait dengan kebijakan "Bela Beli Kulon Progo" dan Prof. Dr. Eko Prasojo, Magrer.publ (ahli kebijakan publik dan tata kelola pemerintahan UI) dengan materi "Pembentukan Peraturan di Daerah melalui Policy Community Network". Kegiatan direncanakan akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari di tempat yang sama.